Рольставни
 32  

499

Производство, продажа и установка: 

жалюзи всех видов и рольставни

 

(499) 390-68-76

(499) 501-56-35

       Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все что нужно знать о рольставнях.

 

красивые рольставниНа протяжении всего своего существования человек постоянно стремился защитить себя и свое имущество. И надо сказать изобрел для этого множество самых разнообразных способов. Взять, к примеру, массивные ставни, которыми человек издавна «укреплял» свои жилища. Но вот на смену традиционным увесистым ставням пришла и новинка современности – легкие и практичные рулонные конструкции. Сегодня их можно назвать  явлением вполне привычным для нашей повседневной жизни. Рольставнями оборудуются магазины и первые этажи офисных и медицинских центров, аптеки и торговые места на рынках. Их по праву можно назвать визитной карточкой любого современного здания!

 

Итак, что же представляют из себя рольставни? Само название этой нехитрой конструкции происходит от двух слов – «roll», что в переводе с английского означает рулон и, как вы уже догадались, русского слова «ставни». В итоге под выражением рольставни подразумевают защитные полотна, сматывающиеся в рулон. Нужно отметить, что профессионалы нередко называют их еще и роллетами. Широкая популярность этих рулонных жалюзи вполне объяснима, и цены рольставни весьма доступны. Ведь они обладают целым рядом неоспоримых преимуществ: рольставни надежно защищают от проникновения злоумышленников, спасают от шума и пыли городской суеты, уберегают от палящего летнего зноя. Кроме того, рулонная конструкция прекрасно выглядит, что делает ее вполне уместной в архитектурном дизайне любого строения, а грамотное использование рольставней может даже улучшить, придать законченный вид внешнему облику здания.

 

Как правило, рольставни устанавливаются в качестве защитных средств на оконные и дверные проемы, стеклянные витрины магазинов. Также они отлично зарекомендовали себя и в качестве надежных ворот для гаражей. Конечно, об удобстве и практичности использования современных рольставней можно говорить очень много. Одним движением руки рольставни легко открываются и также легко закрываются. Как видите, все довольно просто. Да и секрета тут особого нет. Просто конструкция рольставней предусматривает необходимое «свертывание» полотна в специально предназначенном для этого коробе, что, собственно, и делает их применение, в отличие, скажем, от тех же решеток, более удобным и целесообразным. 

 

Конечно, рольставни, прежде всего, предназначаются для обеспечения необходимой защиты помещения, плюс декоративный эффект. Но не стоит забывать, что одним из самых существенных преимуществ таких конструкций нового поколения являются их отличные теплозащитные свойства. Дело все в том, что современные технологии позволяют изготавливать защитные полотна, которые в закрытом состоянии практически герметичны. Кроме того, применение специальных утеплителей для наполнения металлических планок рольставней способствует эффективному сохранению тепла. Механизм этот достаточно прост: рольставни «согревают» внутреннюю поверхность стекла, а значит, и способствуют увеличению температуры внутри помещения.  Считается, что использование таких «теплых» рольставней в итоге экономит порядка 20-40% средств, затрачиваемых на отопление.

 

рольставни для офисаНемаловажным фактором, говорящим в пользу рольставней являются и высокие шумопоглощающие свойства. Сегодня, когда жизнь современного города не останавливается ни на минуту, а ежедневная суета толпы и многоголосый гул автомобилей преследует нас даже ночью, это, согласитесь, становиться все более актуальным. Так степень шумопоглощения большинства рольставней составляет порядка 20-37 дБ, что благоприятно сказывается на уровне комфорта как для проживания, так и для работы. Помимо этого конструкция таких роллетов позволяет легко регулировать естественное освещение внутри помещения – для этого достаточно их просто зафиксировать в нужном положении.

 

Изготовление современных рольставен предполагает не только обязательное использование высококачественных материалов, но и гарантию производителя на устойчивость декоративного покрытия. Кстати, что касается цветовой гаммы – здесь есть из чего выбрать. К примеру, это могут быть такие традиционные базовые оттенки как белый, коричневый, серый или бежевый. Если же того требует архитектурная стилистика здания можно остановиться на одном из вариантов, выполненных в более ярких тонах. Нужно отметить, что краска, которой покрывают рулонные ставни, отличается исключительной износоустойчивостью. Поэтому, для такого покрытия абсолютно не страшны разрушительные воздействия атмосферных осадков, температурных колебаний и солнечного излучения. Даже через много лет такие ставни будут выглядеть совсем как новенькие.

 

Конечно, мы привыкли видеть рулонные ставни, прежде всего на окнах и дверях всевозможных магазинов, офисов небольших фирм и торговых павильонов. Но сегодня рольставни активно используются и в самых, казалось бы, необычных местах. Взять, к примеру, рулонную конструкцию, приспособленную под основные ворота загородного участка или просто гаража. Благодаря своим отличным качественным характеристикам и достаточно низкой стоимости такое современное устройство может составить достойную конкуренцию традиционным вариантам оформления входных проемов. К тому же современные рольставни часто используются и в качестве полноценного элемента декора: они как нельзя лучше подходят для практичного обустройства веранд и лоджий, для качественной маскировки отопительного и водопроводного оборудования, в конце концов, рольставни применяют даже для возведения всевозможных перегородок в доме. К тому же устанавливаться такие рулонные системы могут как в процессе, так и после окончания основных строительных работ, что, согласитесь, очень удобно и выгодно. 

 

Из чего же делают рулонные ставни? Основу конструкции составляет полотно – так называемый защитный профиль, который в свою очередь собирается из отдельных металлических полосок – ламелей. Двигаются рольставни по специальным направляющим, работа которых осуществляется при помощи механического или электрического привода, спрятанного в специальном коробе. Для управления же всей этой системой предусмотрены различные элементы – это могут быть пульты, рукоятки, ключи, блокираторы и просто выключатели, надежная работа которых исключает нежелательное поднятие рулонных ставен снаружи. Стоит отметить, что весьма положительно зарекомендовали себя в этом деле карданные механизмы с редуктором рукояточного типа. 

 

рольставни на окнаКазалось бы, все довольно просто, но и в здесь существуют свои тонкости. Так, от вида используемого профиля напрямую зависят прочностные характеристики рольставней. Сырьем для изготовления профилей, как правило, служат металлические полосы из алюминия или стали, которые впоследствии заполняются пенополиуретаном. По признанию специалистов, наиболее прочными считаются рольставни, выполненные с использованием цельнотянутого алюминиевого профиля с толщиной стенок до 1,5 мм и поперечным ребром жесткости. Немаловажным моментом в этом вопросе являются и способы финишной окраски рулонных ставней. К примеру, анодированные профили из алюминия в обязательном порядке подвергаются горячей покраске с использованием только высокопрочных порошковых красителей, что делает их чрезвычайно устойчивыми к различного рода повреждениям.

  

Современная технология производства рольставней позволяет удовлетворять самые разнообразные запросы клиента. Разумеется, для различных целей существуют и различные варианты рулонных конструкций. Так, для стеклянных витрин магазинов оптимальным компаньоном станут рольставни из цельнотянутого профиля толщиной в 45 или 55 мм,  а также изделия из 55 мм профиля, изготовленного методом роликовой прокатки. Если же речь идет о защите загородного дома лучше всего остановить свой выбор на рольставнях из толстостенного 45 мм профиля. В качестве гаражных ворот подойдет крупногабаритная рулонная система, выполненная из цельнотянутого профиля шириной в 55 мм или же из 77 мм алюминиевого профиля. Обратите внимание – для такого профиля существует вариант с полупрозрачными вставками, что иногда бывает очень кстати для обеспечения доступа дневного освещения.

 

Как заказать жалюзи или рольставни:

 

заказ по телефонурасчет стоимостизамердоговорic5 ic6

ООО "Арт-Л",тел.

8 (499) 390-68-76

8 (499) 501-56-35

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.