Рольставни
 32  

499

Производство, продажа и установка: 

жалюзи всех видов и рольставни

 

(499) 390-68-76

(499) 501-56-35

       Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гаражные рольставни

Гаражные рольставни, представляющиеся собой не что иное, как рулонные ворота, способны составить серьезную конкуренцию своим главным соперникам – раздвижным и секционным воротам, – обладая завидными функциональными возможностями и большей компактностью.

Особенности гаражных рольставней.

 

Гаражные рольставни закрывают гаражные проемы, по сути заменяя ворота. Поскольку при подъеме они сворачиваются в рулон, их также называют рулонными рольставнями, или рулонными воротами. Возможность служить в качестве ворот расширяет сферу их применения, не ограничивая ее лишь гаражами.
Область применения. Надежность и способность закрывать большие по площади проемы способствуют использованию рулонных ворот на неохраняемых объектах и производственных площадях, куда открыт доступ крупной технике (склады, ангары, заводы). Поскольку современные рольставни имеют привлекательный внешний вид и окрашиваются в тон конкретному строению, их с успехом используют не только вдали от жилых районов, но и в солидных домах, где они подчеркивают хороший вкус их владельцев.

Конструкция.

 

Подобно другим видам, гаражные рольставни сматываются в рулон вверху дверного проема по мере того, как скользящее по боковым направляющим металлическое полотно поднимается по направлению короба с валом. Отличия начинаются, когда высота проема достигает 5 или более метров. В этом случае в дело вступает механизм откатных консолей, состоящий из двух пар подшипников, заменяющий собой короб. Подвижные консоли отодвигают установленный на них вал от краев проема при открывании ворот. Данный вариант более целесообразен и тогда, когда речь идет о воротах промышленных предприятий с интенсивным потоком въезжающего и отъезжающего транспорта, так как внутривальные приводы не рассчитаны на продолжительную непрерывную работу и периодически отключаются для охлаждения.

 

Материал.

 

Гаражные рольставни изготавливаются из профилей трех типов:


• двустенный алюминиевый профиль роликовой прокатки, утепленный экологически безопасным пенным наполнителем (толщина 77 мм);
• экструдированный алюминиевый профиль с усиливающей перемычкой, но более высокой теплопроводностью (толщина 42, 45, 55 мм);
• одностенный стальной профиль с прекрасными прочностными характеристиками.

Все профили имеют специальные защитные покрытия.
Установка. Гаражные рольставни монтируются без особой сложности как с внутренней, так и с внешней стороны здания, а также непосредственно в проем. Монтаж внакладку изнутри считается наиболее предпочтительным, поскольку все механизмы остаются скрытыми от посторонних глаз. При установке в проем следует учитывать уменьшение высоты проема на величину короба. Если монтаж начинается до окончания строительных работ, шансы более органично вписать конструкцию в помещение, сэкономив при этом полезную площадь, существенно возрастают.
Управление. Ручное управление при помощи пружинно-инерционного механизма возможно, если площадь ворот не превышает 9 м², в остальных случаях используется электропривод с выведенным наружу замком или радиоуправлением через брелок. На случай неполадок в работе электросети разумно обзавестись ручным аварийным механизмом для снятия блокировки с электропривода. Высокие тяжеловесные ворота рекомендуется оборудовать 1- или 3-фазными двигателями с высоким крутящим моментом.

Преимущества гаражных рольставней:


• недоступность помещения для любых противозаконных действий;
• выгодное капиталовложение, лучшая альтернатива сторожу;
• компактные размеры, экономия объема помещения;
• хорошая звуко- и теплоизоляция;
• возможность установки в помещениях, где недостаточно места для открытия секционных ворот (высота проема превышает глубину помещения);
• соответствие нормам пожарной безопасности.

цены на гаражные рольставни

Как заказать жалюзи или рольставни:

 

заказ по телефонурасчет стоимостизамердоговорic5 ic6

ООО "Арт-Л",тел.

8 (499) 390-68-76

8 (499) 501-56-35

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.